わくわくキャラクター弁当

akinoichigoです。中1(男の子)高1(女の子)のお弁当を毎日作っています。




韓国風海苔巻のお弁当 :: 2009/08/24(Mon)
韓国風海苔巻き

韓国風海苔巻のお弁当です。

焼き肉のたれで焼いた牛肉、沢庵、きゅうりを
ゴマ油をさっと塗った海苔で巻きました。

鶉のスヌーピーつきです。



メニュー
韓国風海苔巻
手羽元のから揚げ
鶉スヌーピー
いんげんの生姜和え
ぶどう


※リコメ遅れてごめんなさい。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

応援クリックお願いします。



  1. 普通のお弁当
  2. | comment:10



<<スイカ蒲鉾 | top | レシピブログ更新致しました>>


comment

さうすさん

こんばんはー。

味付きの海苔美味しいよね^^
旅館の朝食で食べると、さらに100倍美味しい(笑)
  1. 2009/08/26(Wed) 19:56:30 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

ウサチョコさん

あはは(笑)

ぼやけてるし、煮豆にも見えるね^^;

ご飯とったおばちゃんが、よろしく言ってたよーと
娘ちゃんに伝えて下さい(笑)
  1. 2009/08/26(Wed) 19:55:34 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

みゆさん

こんばんは。

生魚、私も実は苦手なんです。
大人になって、やっといくらか食べられるようになりました^^;

鶉は形が作りやすいので、色々キャラが作れると思いますよ。
  1. 2009/08/26(Wed) 19:54:15 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

ヒスママさん

すこーしね、あまり塗るとべたべたしてしまうので注意してね。
ヒスママさん、お料理上手だから
絶対に負けると思うー!
  1. 2009/08/26(Wed) 19:52:27 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

momomoさん

こんばんは。

鶉のスヌーピーは、鶉を茹でて殻をむいた後
まだやや温かいうちにラップで真中を少し潰します。
簡単に形が変わるので、色々キャラクターが作れますよ。

鼻はおしゃぶり昆布をさして、耳と目は海苔を貼っています。

胴体になる鶉に楊枝でさして完成です。

  1. 2009/08/26(Wed) 19:50:57 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

味付きの海苔だけでご飯食べられる~(^^)

てか鶉スヌーピー凄い可愛いっ(^^)
  1. 2009/08/24(Mon) 21:31:09 |
  2. URL |
  3. さうす #-
  4. [ 編集 ]

スヌーピー、かわいすぎるぉ~~~♪

鶉に見えなかったw
白い煮豆だと思っちゃった^^;

韓国海苔って食べだすと
止められないですよね~~
ゴマ風味最高です^^
  1. 2009/08/24(Mon) 15:39:56 |
  2. URL |
  3. ウサチョコ #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは~
生魚や、ぬるっとしたものが苦手な私には、韓国風の海苔巻きはそそられます!

そいsて、このうずらのスヌーピー
本当にスヌーピーの横顔に形になってるぅぅぅぅ~~~~
すごい!!
最初、市販のピックかとおもっちゃいましたからね~
ichigoさんの技に脱帽で~す!
ぽち☆
  1. 2009/08/24(Mon) 15:19:24 |
  2. URL |
  3. みゆ #-
  4. [ 編集 ]

海苔にごま油を塗るんですねぇ~~~
美味しそう~
私も今度やってみよ~っと♪

って、その前に巻けるかしら^^;
  1. 2009/08/24(Mon) 14:40:48 |
  2. URL |
  3. ヒスママ #-
  4. [ 編集 ]

おいしそう♪
お弁当よくマネさせていただいてますv-14
鶉のスヌーピーはいったいどのようになってるのでしょう?
とっても気になりマス。かわいい・・・
  1. 2009/08/24(Mon) 13:23:11 |
  2. URL |
  3. momomo #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する