わくわくキャラクター弁当

akinoichigoです。中1(男の子)高1(女の子)のお弁当を毎日作っています。。




ひじきご飯のお弁当 :: 2009/06/16(Tue)
ひじきご飯

昨晩、ひじきを煮たのでご飯に混ぜ込みました。
オカズとして入れるより、食べやすいかな?

奥側のオカズは、鶏胸肉をたたき下味をつけて丸め
海苔でくるりと巻いてフライパンで甘辛く焼いています。




メニュー
・ひじきご飯
・鶏の磯辺焼き
・パプリカソテー
・ウインナー
・アメリカンチェリー




にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

応援クリックお願いします。


oisix.gif
Oisixさんでお弁当本入りおためしセット販売中です→



  1. 年中さんのお弁当
  2. | comment:22



<<エレキブルのお弁当 | top | FaceFood>>


comment

さゆりちゃん

うんうん、かなり小さいと思う。
蓋に高さがないから、オカズを平面的に詰める分
あまり入らないかも^^;

よく食べるお子さん向けサイズかな。
  1. 2009/06/24(Wed) 09:43:45 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

お弁当箱。

ニョロニョロもそうですけど・・・
このお弁当箱の形、とっても可愛いですね~♪
やっぱり、大人用としては
ちょっと小さめですか???
細めの楕円がいい感じですっ
私も探してみますっっヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪
  1. 2009/06/23(Tue) 23:02:48 |
  2. URL |
  3. さゆり #-
  4. [ 編集 ]

ひとミックスさん

ピーマンは苦手みたいだけど
パプリカは食べてくれるよ~^^

スーパーで自分で選んでたし(笑)
  1. 2009/06/17(Wed) 22:34:20 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

ウサチョコさん

ひじきごはん美味しいですよね~
私も大好き^^

鶏胸肉、たたくのも面白い作業です(笑)
  1. 2009/06/17(Wed) 22:32:53 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

みゃさん

こんばんは。
おかずね、そんなに時間かかる物はないかも^^;
なんとなく、手が込んでる風??(笑)

私もがんばろう~^m^
  1. 2009/06/17(Wed) 22:31:46 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

らびらびさん

こんばんは~
ひじき、私が好きなのでよく煮るけど
子供はそれほど・・・な感じのおかずです(笑)

鶏肉・・・タレのからみがイマイチだったかも。
小麦粉はたけばよかった~
揚げてもいいかな~と、さっき思いました(笑)
  1. 2009/06/17(Wed) 22:30:29 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

ヒスママっち。

あはは(笑)
面倒かぁ~^^;
けっこうね、朝とんとん叩くのも
楽しかったりします。
ストレス解消??(笑)

ひじきごはん、子どもに人気だね~♪
  1. 2009/06/17(Wed) 22:28:45 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

はなMAMAさん

こんばんは。
ひじきね~うちもそれほど人気メニューではないのよね(TT)
ご飯に混ぜたり、ポテサラに混ぜたりすると
よく食べてくれるけど、そのままだとなかなか^^;

お料理、好きですが上手かどうかは・・・(笑)
もっと勉強しないとね^^;
  1. 2009/06/17(Wed) 22:26:56 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

framy's hope さん

こんばんは。
コメントありがとうございます。
緊張・・・(笑)
大丈夫ですよ~
ゆるゆるとお返事してますが
お気軽にコメント残してくださいね^^

カタツムリのお弁当、さきほど見てきました~
すごく可愛かったです。
どうもありがとうございました^^
  1. 2009/06/17(Wed) 22:25:00 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

りえこっちさん

こんばんは。
いつも遊びに来て頂きありがとうございます♪

胸肉・・・甘辛く味付けしましたが
他にも色々応用できそうです。
揚げてもよかったかな。

普通のお弁当の方が
詰めるのが難しいなーと思う今日この頃です(笑)
  1. 2009/06/17(Wed) 22:23:09 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

ミニーさん

こんばんは。
ひじき、ご飯に混ぜるとまた違った美味しさがありますよね。

あはは(笑)
ちょっとたたいてみました^m^
  1. 2009/06/17(Wed) 22:21:20 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

やっこちゃん

間食する系よ(笑)
逆にピーマンが好きではないみたい~

丸かじり・・・笑
食べられないこともないけどね。
  1. 2009/06/17(Wed) 22:20:08 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

No title

いやん♪
可愛い~ww
彩り鮮やかで。。
ってか、パプリカなんて食べれるんだ。。
す・スゴイ。。
ichigoさんの腕で食べれるんだろうな。。
  1. 2009/06/17(Wed) 07:47:59 |
  2. URL |
  3. ひとミックス #-
  4. [ 編集 ]

No title

ひじきごはん大好き^^

鶏胸肉をたたき下味をつけて丸め・・・・

すっごい。。。
私のテキトー手抜料理とは・・・(あ。比べたらアカンね^^; )
  1. 2009/06/17(Wed) 00:25:27 |
  2. URL |
  3. ウサチョコ #-
  4. [ 編集 ]

No title

おいしそ~
ひじきご飯これなら子供もすきそうだよね~

おかずもいつも手が込んでて見習わないといけないのに
なかなか見習えないです…ハィ
  1. 2009/06/16(Tue) 20:40:50 |
  2. URL |
  3. みゃ #-
  4. [ 編集 ]

No title

ひじき煮ってアレンジが効くので便利ですよね^^
おいしそう~♪
鶏の磯辺焼きがめっちゃ気になる^^
食べやすそうで甘辛くってご飯にも合うんだろうな~♪
  1. 2009/06/16(Tue) 19:36:10 |
  2. URL |
  3. らびらび #5sueVKG.
  4. [ 編集 ]

ムネ肉叩いて丸めて・・・・
そんな面倒な~~~><

美味しそう~~~
こんな綺麗に作れるのかしら;;;

オカズまで綺麗に可愛く・・・・尊敬ですwww

ひじき混ぜご飯、殿もそーすると食べてくれます♪
  1. 2009/06/16(Tue) 14:23:56 |
  2. URL |
  3. ヒスママ #-
  4. [ 編集 ]

こんにちはーーーっ^^
なんっておいしそうなお弁当(〃▽〃)
食べたいw食べてみたい!!!
ひじき うちもよく作ります、で、翌日お弁当に入れるんだけど なんか不評なんですよねぇぇ。。。
まぁ。子供が好むものではないかな。。(iДi)

でも、ご飯に混ぜちゃえば 炊き込みご飯的な感じでもっと喜ばれるかもww
今度やってみます♪^^

おかずもほんっとおいしそうw
お料理上手なんだろ~なぁぁぁ(〃▽〃)
  1. 2009/06/16(Tue) 14:15:06 |
  2. URL |
  3. はなMAMA #-
  4. [ 編集 ]

はじめまして

framy's hopeといいます。
以前からichigoさんのおべんとうとセンスの良さに、憧れており、何度もブログを拝見させてもらってます*^^*
いつも目からウロコのおべんとうばかりで、とても参考になります。
私自身のブログでも、紹介させていただいたり、真似させて
いただいてます。(勝手にすみません…)
いつかコメントを…と思っていたんですが、何だか緊張して
しまってました^^;
最近のカタツムリのサンドイッチがとても可愛かったので、真似して作ってみました…&思い切ってコメントした次第です^^
これからも参考にさせてください^^
  1. 2009/06/16(Tue) 13:19:28 |
  2. URL |
  3. framy's hope #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは
いつもかわいいお弁当見せていただいてありがとうございます。
かわいいだけではなく、おかずもとても美味しそう。
この鶏の磯辺焼き、美味しそうです。
ムネ肉でカロリ-も押さえられてるし!!
作ってみたい♪
最近、使ってらっしゃるアルミの細長いお弁当箱も、レトロでいいですし、このお弁当箱も美味しそうに見えますね~♪
こういう普通っぽいお弁当でも
やっぱりakinoichigoさんは詰め方のセンスがいいなあ~(>_<)
お弁当をセンスよく詰めるのって難しい~
ぽち(>_<)
  1. 2009/06/16(Tue) 12:57:04 |
  2. URL |
  3. りえこっち #/Ii8jetA
  4. [ 編集 ]

 こんにちは。
ひじきご飯美味しいですよねv-10
確かに、子供にはご飯に混ぜてしまった方が食べ易いのかも?うちは、そのまま入れちゃうけど(笑)

 鶏肉の磯辺巻きも美味しそう。
わざわざ、叩いてひと手間入れる所がichigoさんだわ!
胸肉だから、その方がぱさつきも無く味が染みて美味しいかもね?メモメモv-237

ぽちぽちv-238
  1. 2009/06/16(Tue) 11:35:15 |
  2. URL |
  3. ミニー #-
  4. [ 編集 ]

全部んまそう(*´∀`*)

パプリカ、完食する系ですか?

うちにこ、パプリカ、食べてくれんのです(T▽T)

でもピーマンは食べる。。。


なんで食べんのんやろ・・・

そう言えば、料理の鉄人のオープニングで、丸かじりするシーンがあったよね・・・・w

あれ、初めて見たとき、衝撃的だった(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
  1. 2009/06/16(Tue) 10:50:36 |
  2. URL |
  3. やっこ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する