わくわくキャラクター弁当

akinoichigoです。中1(男の子)高1(女の子)のお弁当を毎日作っています。




玄米弁当 :: 2009/06/11(Thu)
玄米のお弁当

久々に玄米炊きました。




メニュー
・玄米(カリカリ梅)
・肉団子とパプリカの甘酢あん
・春雨サラダ(グリンピース・ツナ)
・あおさ炒り卵焼き
・きゅうりの昆布茶和え
・さくらんぼ



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

応援クリックお願いします。


oisix.gif
Oisixさんでお弁当本入りおためしセット販売中です→



  1. 年中さんのお弁当
  2. | comment:20



<<レシピブログ更新致しました | top | おさかなのお弁当>>


comment

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
  1. 2013/08/02(Fri) 02:16:32 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
  1. 2013/07/08(Mon) 13:52:13 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

りよさん

玄米のプチプチ、食べた感があって私も好きです。

さくらんぼ・・・
たぶん種ではないかな??
うちの子も、実はさくらんぼがあまり得意ではないみたい。

噛むとタネにあたるのがどうも苦手らしくて(笑)
  1. 2009/06/12(Fri) 22:06:58 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

みーまさん

こんばんは。
覚えていますよ~^^
パン作りがお上手なみーまさんです。

思い切らなくても全然OKです(笑)
お気軽にコメントしてくださいね。

栄養バランス、もっと勉強したいな~と思ってます。
キャラ弁ではないのでオカズの見せ方がすごく難いです…^^;



  1. 2009/06/12(Fri) 22:04:30 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

ヒスママさん

ありがとう~

というか・・・綺麗って^^;
たぶん目の錯覚だと思います。

ヒスママさんの可愛らしさには完敗です(TT)
  1. 2009/06/12(Fri) 22:01:08 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

さおりさん

こんばんは。

本ありがとうございます。
とっても嬉しいです^^

私もまだまだ勉強不足なので頑張ります。
  1. 2009/06/12(Fri) 21:58:27 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

玄米もプチプチが大好き~^^
パプリカも良い仕事してますね。

ウチの子ね・・・、さくらんぼ入れたら怒るの(>_<)
なにか嫌なのか?
可愛くて美味しいのにねぇ~。

  1. 2009/06/11(Thu) 23:43:25 |
  2. URL |
  3. りよ #-
  4. [ 編集 ]

こんばんわ~♪

久しぶりにお邪魔しさせてくださ~い^^
みーまです、覚えてらっしゃるかな?
ちょくちょく覗かせて頂いてたんですが、コメ残せずにいました。。
今日は思い切って(笑)

ホントにいつも美味しそう!
彩りも栄養バランスも詰め方もスタイリングも!!
全てが憧れです~♪♪
いつもため息まじりに拝見してま~す^^
  1. 2009/06/11(Thu) 21:26:20 |
  2. URL |
  3. みーま #GCA3nAmE
  4. [ 編集 ]

すごい可愛い~~~

こんなお弁当が良いなぁ~~~

さくらんぼまでがアートな感じに見える^^

これ食べたらichigoさんみたいに綺麗になれるかな~~~
  1. 2009/06/11(Thu) 21:21:08 |
  2. URL |
  3. ヒスママ #-
  4. [ 編集 ]

こんばんわ

お久しぶりです。
友人からichigoさんの書籍をプレゼントしてもらいました~
ずっと気になっていた本なのでとっても嬉しい!!
(今日の記事でアップしました)
とっても参考になる本ですね~勉強になります。
これから私も頑張らなくちゃ。
  1. 2009/06/11(Thu) 20:16:49 |
  2. URL |
  3. さおり #-
  4. [ 編集 ]

yukkoさん

こんばんは。

カリカリ梅・・・子供が種をうまく出せずに
よくガリガリとかんでしまい嫌がります^^;

実だけだと食べてくれるので
お弁当に入れる際は、カットした実のみを使うようにしています。
  1. 2009/06/11(Thu) 19:54:38 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

ranranさん

こんばんは。

しっかりお米を食べた感があって
子供のあごの発達にもよさそうです。

今日は元気になるようにカラフルなお弁当です。
あ・・・自分がね(笑)
  1. 2009/06/11(Thu) 19:52:34 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

ミニーさん

ありがとう~
やっと普通のお弁当にも慣れてきたたかな~
キャラ弁ばっかり作っていたので
普通でも華やかなお弁当って
なかなか難しくて^^;

おかずの見せ方とか、もっと勉強したいです。
  1. 2009/06/11(Thu) 19:51:01 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

さうすさん

冷めても美味しいですよ~
マクロビブームですもんね。
  1. 2009/06/11(Thu) 19:49:27 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

みゃさん

こんばんは。
今日はちょっとカラフルです。

詰め方、難しいですよね。
私もあとで見て、こうすればよかったかな~と
反省したりしてます。
  1. 2009/06/11(Thu) 19:46:49 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

綺麗~♪

玄米に梅の赤いラインが映えていてとっても綺麗です~^^
梅をポンと置くのとはまた違っていいですね!

おかずも、色とりどりで素敵です^^
パプリカいい色ですよね~。
まだパプリカをお弁当に使ったことがないので、使ってみたくなりました!

昨日は、私のブログにコメントありがとうございました!

とっても嬉しかったです♪



  1. 2009/06/11(Thu) 13:28:10 |
  2. URL |
  3. yukko #-
  4. [ 編集 ]

玄米美味しいですよね~味が深くて

私もたまに炊きます~七分米は実家でしょっちゅう炊いているみたい。。。

カリカリ梅の赤。パプリカの赤が綺麗!!!
  1. 2009/06/11(Thu) 13:12:18 |
  2. URL |
  3. ranran #-
  4. [ 編集 ]

 綺麗!!
玄米も、こうして貰っただけでとても素敵に変身しますねv-254
私は、普通弁作ったらこうは綺麗に出来ないから感動ものです!

 ぽち。
  1. 2009/06/11(Thu) 11:46:05 |
  2. URL |
  3. ミニー #-
  4. [ 編集 ]

玄米て聞くだけで体に良さそう。。(笑)

お弁当に入れたことないんだけど、冷めてもウマーですか(^^)?
  1. 2009/06/11(Thu) 09:00:05 |
  2. URL |
  3. さうす #-
  4. [ 編集 ]

わーーー
シンプルなのに
彩りキレイしおいしそ~

詰め方とか本当にすごい。
どうやったら上手にできるんだろ…
教えてもらいたい。
  1. 2009/06/11(Thu) 08:48:47 |
  2. URL |
  3. みゃ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する