わくわくキャラクター弁当

akinoichigoです。中1(男の子)高1(女の子)のお弁当を毎日作っています。。




みつばち焼きそば :: 2009/05/27(Wed)
みつばち焼きそば1

少し前に作ったお弁当です。
早帰りの日のお昼ごはんに作っておきました。

おにぎりのまわりにサラダ菜を巻いて
お花の中から顔を出しているようなイメージです。



メニュー
・塩焼きそば(キャベツ・ベーコン・玉ねぎ・ニンジン・グリンピース)
・大根ステーキ
・みつばちおにぎり(梅おにぎり・ニンジン・パセリ)
・苺


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

応援クリックお願いします。


oisix.gif
Oisixさんでお弁当本入りおためしセット販売中です→



  1. オリジナル弁当
  2. | comment:16



<<刻みアゲごはんのお弁当 | top | 水玉ごはん>>


comment

やっこちゃん

あ、よかった賛同者がいて(笑)
炭水化物と炭水化物はNGな方も多いみたいなので・・・

焼きそば、味が濃いので
どうしてもご飯つけたくなるの^^;

  1. 2009/05/28(Thu) 19:25:49 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

ミニーさん

こんばんは。

ありがとう~
たいしたものは作ってなくてお恥ずかしいのですが^^;

大根ステーキもじっくり焼いて
味をからませたので、しみしみです。

ブロッコリーなどの緑の野菜が得意でないので
グリンピースは彩りにちょこちょこ利用しています。
  1. 2009/05/28(Thu) 19:23:29 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

みゃさん

ありがとう~
たぶん、何かが物足りないからだと思います(笑)

いつも、あともう少し作ろうかな~と思う所で
やめておきます。
今回は、ミツバチに羽や体の模様をつけたかったところで
やめておきました。

お弁当なので、ここのマイナス1~2くらいの
工程が美味しそうに見えるポイントかな。(と勝手に思ってます^^;)
  1. 2009/05/28(Thu) 19:20:26 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

ウサチョコさん

こんばんは。
触覚、最近パセリで作ってます。
お家のパセリがモサモサしてきたので(笑)

大根ステーキは、細かな格子状の切り込みを入れて
サラダ油を熱したフライパンで焦げ目がつくまで
じっくり、ゆっくり焼きます。
あとは、酒・醤油・みりんを1:1:1の割合で。
  1. 2009/05/28(Thu) 19:17:49 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
  1. 2009/05/28(Thu) 19:15:56 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

ささぼんさん

こんばんは。

息子クン大丈夫ですか??
お大事にして下さいね。(前回も書いたような・笑)

焼きそば・・・^^;
なんでかしら~(笑)
  1. 2009/05/28(Thu) 19:14:39 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

keiさん

こんばんは。

バケツカップ久々に使ってみました。
焼きソバなので、普通のおかずカップだとどうしても
おされてしまうので、しっかりしたカップを選びました^^

おにぎりは、握った後しっかりラップにくるんだまま
冷ましてから次の作業に入ると、いいですよ~
  1. 2009/05/28(Thu) 19:12:57 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

みゆさん

こんばんは。
サラダ菜、うちも食べる時と食べない時がありますよ。
お弁当に入れる場合、仕切りとして使っているので
食べなくてもいいよ~とは言っています^^;

  1. 2009/05/28(Thu) 19:10:33 |
  2. URL |
  3. ichigo #-
  4. [ 編集 ]

みつばち~~^^

あしながばちではないところが、萌えポイントですねwww


焼きそば&おむすびの、炭水化物&炭水化物、大好きですw

たまらん!!!!!w
  1. 2009/05/28(Thu) 00:26:09 |
  2. URL |
  3. やっこ #-
  4. [ 編集 ]

 可愛いみつばちさんv-238
葉っぱから、顔を出しているのがいいね。
ホント、いつもお弁当なのに物語のワンシーンみたいに綺麗だわ。

 大根ステーキも、始めはお肉?と思ったくらい味が染みていて美味しそうv-218
今日も、グリンピースがいいポイントになってますねv-237

ぽちっと☆
  1. 2009/05/27(Wed) 22:31:08 |
  2. URL |
  3. ミニー #-
  4. [ 編集 ]

いつみてもichigoさんのお弁当って
見た目がすごいキレイ。

私が作ってもなんかごちゃごちゃしてて
まとまらないの…
何がいけないのかな???

そんなのも分からないみゃです(*≧m≦*)ププッ
  1. 2009/05/27(Wed) 21:01:28 |
  2. URL |
  3. みゃ #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは~^^

パセリで触覚!
カワイイー♪

大根ステーキって美味しそうー
焼くだけですか?
お味は何味??
  1. 2009/05/27(Wed) 18:37:50 |
  2. URL |
  3. ウサチョコ #-
  4. [ 編集 ]

WOW, yaki soba bento kon nani kawaiishi oishii wa
Futa wo aketta shunkan
itsumo tanoshi desu ne ^^
  1. 2009/05/27(Wed) 16:51:43 |
  2. URL |
  3. hippoMum #-
  4. [ 編集 ]

こんちわぁ~

とってもラブリィなみつばちくんですね~

焼きそばもおいしそうっ!

我が家も昨日焼きそば作ったんですが
アタシのつくる焼きソバはまずいんですっ
(*≧m≦*)ププッ
なんでなんでしょうねぇ~?
  1. 2009/05/27(Wed) 14:20:32 |
  2. URL |
  3. ささぼん #-
  4. [ 編集 ]

ご無沙汰してます♪

ichigoさん、お久しぶりです。

みつばちもとてもかわいいですが、奥にちょこっとのぞいているばけつのカップ、めちゃめちゃかわいくないですかぁ~!!?

子供のお弁当箱って小さいから、ちょこっと仕切るくらいのカップってなかなかないんですよねぇ。。。

このあいだうさぎさんの耳を以前教わった方法でおにぎりから作ってみましたが、やっぱり難しかった凹凹凹

耳と耳の間が崩れてきちんと握れなくって・・・。
またチャレンジしたいと思います!!

ぽちっと、また来ま~す^-^ノ”
  1. 2009/05/27(Wed) 13:21:26 |
  2. URL |
  3. ◇◆kei◆◇ #-
  4. [ 編集 ]

おはよございま~す
可愛いなぁ~葉っぱの使い方素敵です。
最近、サラダ菜も食べてくれないから、よれよれのレタスばかり使ってる私には、本当に羨ましい・・・
食べるのもったいないですねv(*'-^*)b
ぽち☆
  1. 2009/05/27(Wed) 09:22:28 |
  2. URL |
  3. みゆ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する