fc2ブログ

わくわくキャラクター弁当

新刊「akinoichigoの日本全国!ご当地キャラ弁47」3/5発売です




高校生弁当 :: 2022/10/12(Wed)


10月3日(月)
甘辛だれの唐揚げ
出汁巻き玉子
小松菜の煮浸し
椎茸の佃煮
キュウリの浅漬け

昨晩、唐揚げを作ったので今日は甘辛だれに絡めました。
黒胡椒をたっぷりふって名古屋風な味付けです。



10月4日(火)
蓮根バーグ
出汁巻き玉子
小松菜の胡麻よごし
きゅうりの浅漬け
ウインナー
蒸しサツマイモ

サツマイモ、苦手なので食べないだろうな〜と思いつつ、
薄くカットして入れてみました。
私のオヤツ用に蒸した物ですが甘くて美味しかったので。
苦手な物の克服はきっかけだと思うので、
あれ?食べられるかも?ぐらいな感じでいいです。
タラコは今日はマヨネーズを加えました。



10月5日(水)
肉団子
出汁巻き玉子
ウインナーのネギ塩炒め
かいわれおかか
蓮根金平

冷凍しておいた肉団子は甘酢あんに絡めました。
今日はケチャップ多めな味付けです。


  1. 高校生(男子)弁当