fc2ブログ

わくわくキャラクター弁当

新刊「akinoichigoの日本全国!ご当地キャラ弁47」3/5発売です




高校生弁当 :: 2022/04/18(Mon)


4月13日(水)
ソースチキンカツ
茄子の揚げ浸し
味玉
ひじき煮

夕飯のチキンカツをスライドしました。
ソースをからめたのでご飯がすすむはず😊




4月14日(木)
小松菜チャーハン
味玉
焼きシュウマイ
ひじき煮

お米の浸水を忘れてしまったので冷凍ご飯でチャーハンを作りました。
細かくカットした小松菜を入れるとシャキシャキ食感がアクセントになって美味しいです。
夕飯からスライドのシュウマイはフライパンで焼いてカリカリに。焦げ目がいい感じ。




4月16日(金)
豚肉のスタミナ炒め
ちくわとピーマンのたらこ和え
出汁巻き玉子

今日も3品弁当です。
チューブタイプのタラコが便利。
今日はピーマンとちくわをレンジにかけ、ごま油とチューブタラコ、
少しの塩を加えて和えました。すりごまをふったら完成です。

Instagram
Facebook「わくわくキャラクター弁当」



  1. 高校生(男子)弁当