fc2ブログ

わくわくキャラクター弁当

新刊「akinoichigoの日本全国!ご当地キャラ弁47」3/5発売です




高校生弁当 :: 2021/12/02(Thu)


11月29日(月)
万能寺とうがらしの肉巻き
ネギマヨ玉子焼き
海老と小松菜の塩焼き炒め
さつまあげ煮
補食は焼き肉の混ぜ込みおにぎり

スーパーで万能寺とうがらしを見つけたので細めの物を選び肉巻きにしました。
残っている太めのものはカットしてジャコと煮ようかな〜生姜も入れよう。
楽しみ楽しみ☺️



11月30日(火)
豚肉のネギ生姜炒め
炒り玉子
さつまあげとタコの煮物
小松菜のお浸し

お姉ちゃんのお弁当です。
豚肉はお好み焼きをイメージして
紅生姜とネギで炒め、塩胡椒で味付けをしました。
顆粒の和風だしを加えたスクランブルエッグの上にマヨネーズをしぼり豚肉を乗せたら完成です。



12月2日(木)
スパムサンド
チキンナゲット
ほうれん草炒め

今日はお姉ちゃんだけお弁当。
下の子は試験期間に入るのでしばらくお弁当はお休みです。
スパムサンドはパタンと折りたたむスタイルで。
今日はツナマヨを挟みましたが明太子や梅干しでもいいかも。

Instagram
Facebook「わくわくキャラクター弁当」


  1. 高校生(男子)弁当