fc2ブログ

わくわくキャラクター弁当

ブログ記事、カテゴリ整理中です




高校生弁当 :: 2021/11/17(Wed)


11月15日(月)
生姜焼き
ポテサラ
チヂミ
かぶの浅漬け

お肉は漬けておき
他のオカズは夜のうちに作っておきます。
朝はお肉に火を通すだけ。
ご飯が炊けるまでの15分の間にオカズ作りは終わらせるようにしています。
早朝の私のプチミッションです^^

※ご飯はいま減圧鍋で炊いていて、沸騰後強火で1分、弱火で5分
蒸らし7~8分くらいです。



11月16日(火)
焼き肉
茄子とピーマンの揚げ浸し
味玉
ちくわキュウリ

お肉は1枚ずつ焼いて取り出します。
タレを煮詰めたら戻し入れさっと絡めて完成です。



11月17日(水)
春巻き
セブンのハンバーグ
味玉
ピーマンと竹輪の金平
きゃうりと人参の浅漬け

きゅうりは種をぬいて千切り人参を詰めたら、
タコ糸で真ん中をとめ浅漬けのもとで漬けます。
バラけやすいので詰める際、楊枝で固定するといいかも。

Instagram
Facebook「わくわくキャラクター弁当」




  1. 高校生(男子)弁当(部活弁当)