fc2ブログ

わくわくキャラクター弁当

ブログ記事、カテゴリ整理中です




高校生弁当 :: 2021/09/24(Fri)


9月21日(火)
手羽中グリル
もつ煮
ウインナーと小松菜炒め
茹で玉子

手羽中は黒瀬のスパイスをふってグリルで焼いて
小松菜とウインナーはマヨネーズと醤油でさっと炒めました。
茹で玉子は8分茹で。もつ煮は昨日の残りです。



9月22日(水)
ピーマンの肉詰め
玉子焼き
もつ煮
たらこパスタ

冷凍しておいた肉ダネをピーマンに詰めました。
ハンバーグなど作った際に冷凍しておくと便利です。



9月24日(金)
焼うどん
シュウマイ
ウインナー
目玉焼き

焼うどんとか焼きそばがあまり好きではないので
どうかな~と思いつつ・・・。
大好きなエビはたくさん入れておきました!


Instagram
Facebook「わくわくキャラクター弁当」



  1. 高校生(男子)弁当