fc2ブログ

わくわくキャラクター弁当

ブログ記事、カテゴリ整理中です




高校生弁当 :: 2021/06/18(Fri)


6月15日(火)
豚肉の酢味噌焼き
ひじき
ナポリタン
味玉
おくら

酢味噌が余っていたので
豚肉を漬けて焼きました。
酢味噌が余ると、野菜を漬けたり、炒め物に使ったり、ドレッシングにしたり・・・。
色々しましたがお肉や魚を漬けるのが一番美味しいのかも。
甘みが強いので少しだけ塩を加えるといい感じです。



6月16日(水)
鶏肉のオーロラソース
チーズとバジルの玉子焼き
ポテサラ
キュウリの浅漬け
おくら
しらすご飯

このお弁当・・・
ダイニングテーブルの上に置き去りにされていたので
私のお昼ごはん&夕ご飯になりました。
量が多いので2回に分けないと食べきれません^^;



6月17日(木)
ブリの照り焼き
挽肉ほうれん草炒め
茄子の揚げ浸し
ちくわの磯辺揚げ
しらすご飯

ブリ・・・私は塩焼きにしたらブラックペッパーをふって
レモンをギュッと絞るのが一番好きですが
子供たちは照り焼きがいいみたいです。

年齢による好みの変化で・・・最近は塩+アクセント系の味付けが好きです。
肉より魚、揚げ物より焼き物。
パンはふわふわした物より、ハード系に手が伸びます。
食の好みが少し変化してきたので
これからは今までとは違う「美味しい」が見つかるかも??
「新たな食の発見」を楽しみたいと思います。

Instagram
Facebook「わくわくキャラクター弁当」


  1. 高校生(男子)弁当(部活弁当)