
6月8日(火)
照り焼きハンバーグ
車麩のフライ
スパニッシュオムレツ
キャベツと茗荷のナムル
きゅうりの浅漬け
スパニッシュオムレツは冷凍ポテトを使いました。(具を炒める時に一緒に炒めます)
冷凍ポテト・・・じゃがいもの金平にも使えるかな??と思っています。
冷めた時の感じが分からないので、今度試作&試食をしてみます!

6月9日(水)
チンジャオロース
チキンナゲット
粉末海苔入り玉子焼き
かぶの漬物
夫が谷中へ行くと必ず粉末海苔を買ってきます。
楽しい可愛いお土産がたくさんあるはずなのに
かならず粉末海苔です。(なぜなんだ・・・)
ふりかけのようにご飯にパラパラかけると
細かすぎて食べた時にゴホゴホむせてしまうので
お料理の素材として使うようにしています。
今のところ柚子胡椒、ニンニク、粉末海苔のパスタが一番のヒットです。

6月10日(木)
鶏チャーシュー
小松菜と豚肉のオイスター炒め
味玉
たらこパスタ
BONIQで低温調理した鶏胸肉をニンニク醤油ダレに漬け込み
鶏チャーシューを作りました。
しっとり柔らかです。
最近、ハム、チャーシュー関係はBONIQに頼りっきりかも。
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