fc2ブログ

わくわくキャラクター弁当

新刊「akinoichigoの日本全国!ご当地キャラ弁47」3/5発売です




高校生弁当 :: 2021/06/11(Fri)


6月8日(火)
照り焼きハンバーグ
車麩のフライ
スパニッシュオムレツ
キャベツと茗荷のナムル
きゅうりの浅漬け

スパニッシュオムレツは冷凍ポテトを使いました。(具を炒める時に一緒に炒めます)
冷凍ポテト・・・じゃがいもの金平にも使えるかな??と思っています。
冷めた時の感じが分からないので、今度試作&試食をしてみます!



6月9日(水)
チンジャオロース
チキンナゲット
粉末海苔入り玉子焼き
かぶの漬物

夫が谷中へ行くと必ず粉末海苔を買ってきます。
楽しい可愛いお土産がたくさんあるはずなのに
かならず粉末海苔です。(なぜなんだ・・・)
ふりかけのようにご飯にパラパラかけると
細かすぎて食べた時にゴホゴホむせてしまうので
お料理の素材として使うようにしています。
今のところ柚子胡椒、ニンニク、粉末海苔のパスタが一番のヒットです。



6月10日(木)
鶏チャーシュー
小松菜と豚肉のオイスター炒め
味玉
たらこパスタ

BONIQで低温調理した鶏胸肉をニンニク醤油ダレに漬け込み
鶏チャーシューを作りました。
しっとり柔らかです。
最近、ハム、チャーシュー関係はBONIQに頼りっきりかも。

Instagram
Facebook「わくわくキャラクター弁当」



  1. 高校生(男子)弁当