fc2ブログ

わくわくキャラクター弁当

新刊「akinoichigoの日本全国!ご当地キャラ弁47」3/5発売です




高校生弁当 :: 2021/05/26(Wed)


5月20日(木)
手羽中のから揚げ
シュウマイ
ポテサラ
茄子としし唐の揚げ浸し
味玉

茄子の揚げ浸しが美味しかったらしいです。
汁気が気になったので、鰹節でざっくり混ぜてから詰めました。
鰹節の旨味もプラスされたのかもしれませんね^^



5月24日(月)
照り焼き
スクランブルエッグ
ピーマンの塩昆布和え
姫大根のお漬物

月曜日でお弁当を作る気ゼロで
もたもた、ダラダラ作っていたのですが
完成してから「今日、お弁当いらなかった」と言われました。
もう~がっかりです。



5月25日(火)
タンドリーチキン
コロッケ
小松菜とじゃこのさっと煮
出汁巻き玉子
油揚げの含め煮

甘辛く煮た油揚げは夕飯の残りです。
七味をふったり、からしやマヨをつけたり、ネギやキュウリを添えたり。
思い思いに食べます。
ご飯を詰める稲荷寿司より、おかずとして食べる稲荷揚げの方が我が家では多いかも。

Instagram
Facebook「わくわくキャラクター弁当」




  1. 高校生(男子)弁当