fc2ブログ

わくわくキャラクター弁当

新刊「akinoichigoの日本全国!ご当地キャラ弁47」3/5発売です




高校生弁当 :: 2021/05/10(Mon)


4月28日(水)
豚ソボロ
玉子ソボロ
小松菜ナムル
トマト
海老とアスパラの春巻き
ウインナー
沢庵

春巻きは1㎝サイズにカットしたエビに片栗粉、塩、こしょうをまぶし
アスパラ(生のママ)と一緒に巻きます。
きつね色になるまで揚げたら完成です。
お好みで醤油、スイチリ、塩などをつけて食べて下さい。



4月30日(金)
豚ロースの味噌漬け焼
出汁巻き玉子
エビシュウマイ
金平
さつま揚げの甘辛煮
ポテサラ

豚肉はグリルパンで焼いてみました。
しましま模様が可愛いです~

56 かつどん (1)350

5月6日(木)
カツ丼
野菜炒め
グリルウインナー
オレンジ
おまけのチーズケーキ

連休明けのやる気のないお弁当(笑)
豚カツが残っていたのでカツ丼にしました。

Instagram
Facebook「わくわくキャラクター弁当」


  1. 高校生(男子)弁当