
2月24日(水)
豚肉のスタミナ炒め
海老とアスパラの春巻き
きゅうりとささみのサラダ
茹で玉子
保温ジャーご飯
りんご
最近、インスタの方にもちょこっとコメントを入れるようにしています。
パソコン打ちが慣れているので、スマホから入力するインスタはどうも苦手で…^^;
(ブログはパソコンから入力しています)
すごく小さなことですが、今年はインスタをもう少し動かそうと思ってます。
もっと、気軽に楽しめたらいいな~

2月25日(木)
塩鮭
モツ煮
あおさ入り玉子焼き
ポテトサラダ
沢庵のおかか和え
保温ジャーご飯
りんご
いつもの見慣れた配置のお弁当です(笑)
安定の安心感!
ポテサラは、最近はキュウリも人参もなし。
年齢のせいでしょうか。色々好みも変わってきて
ポテサラの中に入っている野菜がなくてもいい感じになっています^^;
もはやハムのみ。
そのうちハムもなくなるかも・・・。
ポテトのみのポテサラで黒コショウガリガリが一番おいしい気がします。

↑鮭を入れないバージョンのお姉ちゃんの家弁当です。
おかずが余った日だけゆるく作ってます。

2月26日(金)
豚ソボロ
ほうれん草ナムル
スクランブルエッグ+明太子
鶉入りチキンロール
サラダ
チキンロールは夕飯の残り。
おまけでトッピングしました。
明太子はスクランブルエッグと一緒にくずしながら食べて。

3月5日(金)に主婦と生活社さんから新刊が発売になります。
「akinoichigoの日本全国!ご当地キャラ弁47」
Amazon等で予約受付中です。
どうぞよろしくお願いします。
InstagramFacebook「わくわくキャラクター弁当」
- 高校生(男子)弁当(部活弁当)
-
-