
2月18日(木)
蓮根のはさみ揚げ
名古屋風手羽先
切り干し大根
きゅうりの浅漬け
ハムエッグ
保温ジャーご飯
夕飯が蓮根のはさみ揚げだったのでそのままスライド。
海苔を巻くとバラけず見た目にも可愛いです。

2月19日(金)
蓮根のはさみ揚げ
めかじきのニンニク味噌焼き
豚挽肉の巾着煮
玉子入りマカロニサラダ
かいわれのおかか和え
きゅうりの浅漬け
保温ジャーご飯
蓮根のはさみ揚げ、さすがに飽きたかな。
昨日は塩味、今日はめんつゆ味にしてみました。
味噌漬けは漬けこんだ味噌に赤味噌が混ざっていたので
色濃く仕上がってます。(焦げたわけではありません。笑)

2月22日(月)
から揚げ
バジルポテト
出汁巻き玉子
高野豆腐
つくね
紅芯大根
姫きゅうりの浅漬け
保温ジャーご飯
高野豆腐にのっているのは「ニラ」です。
下の子がニラ好きで高野豆腐にも入れてみたところ
好評だったのでそのまま定番化しています。
高野豆腐が煮えたらニラを落とし余熱で火を入れます。
綺麗な緑色に仕上がりますよ~

3月5日(金)に主婦と生活社さんから新刊が発売になります。
「akinoichigoの日本全国!ご当地キャラ弁47」
Amazon等で予約受付中です。
どうぞよろしくお願いします。
InstagramFacebook「わくわくキャラクター弁当」
- 高校生(男子)弁当
-
-