
10月24日(土)
挽肉オムレツ
ささむのハムロールフライ
マカロニのバジルソース和え
きゅうりの浅漬け
ししとうグリル
保温ジャーご飯
前の晩が挽肉オムレツだったので
そのままスライド。
挽肉がこぼれ出ないように
とじ目はなるべくしっかり焼いています。

10月25日(日)
タラのハーブフライ
ミートソースエッグ
タラコ入りちくわ
小松菜の煮びたし
ささみのアスパラロール
保温ジャーご飯
一昨日の挽肉オムレツの挽肉は残っていたものを少し冷凍していたので
ケチャップで味付けし、アルミカップへ入れ卵を落としました。
トースターで3~4分焼き、ピザ用のチーズを乗せて更に1~2分。
仕上げに塩を少しふったら完成です。
ちくわのたらこは半解凍し、
棒状にカットして詰めています。
昔はスプーンでほぐしたタラコを一生懸命詰めていましたが
こちらの方法の方が圧倒的に簡単で綺麗に仕上がるかなと思います。

10月26日(月)
生姜焼き
しし唐素揚げ
占いグラタン
出汁巻き玉子
ちくわの磯部揚げ
姫きゅうりの浅漬け
保温ジャーご飯
お弁当に入れる玉ねぎは繊維とは逆にカットしています。
詰めた際、へたらないし水分も出にくいかなと。
繊維に沿ってカットした物より食べごたえもあるかなと思います。
お弁当の玉葱は繊維とは逆カット。ぜひお試しください~^^
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