
9月22日(火)
チキンステーキ
茄子ときゅうりの浅漬け
切り干し大根
玉子焼き
ししとうグリル
梅干しのっけご飯
今日も一日練習なのでお弁当持ちです。
マキシマムで鶏肉を焼きましたが
味変でポン酢もつけました。

9月23日(水)
鶏の竜田揚げ(甘酢あん)
味玉
ししとうの素揚げ
切り干し大根
さつまあげ
ウインナー
梅干しのっけご飯
前の晩にチキン南蛮を作ったので
残った鶏肉と甘酢あんで竜田揚げを作りました。
さつまあげは北海道物産展で購入したイカのさつまあげです。
そうそう・・・。会計時にすすめられた北海道物産展のプレミアム商品券がとってもお得でしたよ~
5000円分の商品券を購入するとなんと7000円分のお買い物ができちゃいます。
とりあえず5000円分だけ使ったので、またお買い物へ行かなければ^^

9月24日(木)
豚ソボロ
玉子そぼろ
小松菜の昆布茶和え
ピーマンの肉詰め
プチトマト
三色弁当にしようと思っていましたが
昨晩の残りのピーマンの肉詰めがあったので入れちゃいました。
ダブル挽肉料理ですが食感が違うのでまぁ大丈夫でしょう・・・笑
InstagramFacebook「わくわくキャラクター弁当」
- 高校生(男子)弁当(部活弁当)
-
-