
3月3日(日)
銀ハラスのみりん醤油焼き
ソースカツ
小松菜の塩炒め
切り干し大根
プチトマト
保温ジャーご飯
私の中で、お魚を入れるとカップおかず3つという
なんとなく「きまり」ができているので
お魚弁当は、お弁当作りに迷いがなく楽チンな気がしてます。
1品だけガスではなくグリルを使うというのも
作業をスムーズに感じる理由なのかも・・・。

3月5日(月)
豚肉とピーマンのオイスター炒め
玉子巾着
切り干し大根
プチトマト
ミートボール
アスパラベーコン
保温ジャーご飯
久々に自然光での撮影です。
日が昇るのが少しずつ早くなってきて嬉しいです。
気が付けば雛祭りも終わっていて
あ~~~雛祭りだったね~~~!!!と
ママたちと大爆笑していましたが・・・
無事に部のイベントが終わったので「良し○」です。

3月6日(水)
チキンステーキ
切り干し大根
玉子焼き
ほうれん草おかか和え
プチトマト
保温ジャーご飯
チキンステーキはクレイジーソルトで焼きました。
チキンを焼くのに時間がかかるので、
その他のおかずは前の晩にほぼほぼ準備しておきました。
ご飯を鍋で炊いているので、手順を考えておかないと
ガスが使えず大変なことになってしまいます^^;(←何度か経験済み)

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