
6月20日(水)
海苔巻き
(干瓢、でんぶ、玉子、きゅうり、紅生姜)
春巻き
蓮根金平
プチトマト
とうもろこし
・
補食
ウイダー
ワッフル
ジャムサンド
久々に海苔巻きのお弁当です。
海苔巻きのお弁当にすると、いつも下の子に足りない・・・と言われるので
今日は縦と横にぎゅうぎゅうに詰めてみました。
とうもろこしは入りきらなかったので別容器で。

6月21日(木)
照り焼きチキン
クリームコロッケ
とうもろこし
高野豆腐
キャベツのおかか和え
ほぐし鮭ご飯
・
補食
ぶどうパン
チョコサンド
ウイダー
鮭は焼いてほぐしておいたものを冷凍しておきました。
冷蔵で解凍したらさっと醤油をまぶし、ご飯にトッピングしました。
味も変わらず美味しく頂けたので、次回は茹でたほぐし鮭も冷凍しておこうと思います。
パスタや炒め物、玉子焼きに加えて使ってみたいです。

6月22日(金)
塩唐揚げ
キャベツ、ピーマン、挽肉のコチュジャン炒め
玉子焼き
プチトマト
高野豆腐
梅干し、昆布のせご飯
・
補食
シュガークリームサンド
ブドウパン
ウイダー
茹でて冷凍しておいた挽肉を使って
コチュジャン炒めを作りました。
火を通した冷凍挽肉は、ちょこっと使いたいときにパキッと割って使えるので
ストックしておくと便利です。
応援クリック嬉しいです
InstagramFacebook「わくわくキャラクター弁当」
- 中学生(男子)のお弁当
-
-