
6月10日(日)
肉団子(冷食)
玉子焼き
ひじき煮
ピーマンのオイスター炒め
春巻き(冷食)
プチトマト
梅干しご飯
・
補食
ワッフル
ジャムサンド
ウイダー
上の子が試合なのでいつもより1時間早く作りました。
お弁当は保冷剤もつけましたが・・・
エアコンのない体育館か教室に放置で
午後食べるかもしれない・・・。
色々心配なので、冷凍食品をメインに傷みにくい物を詰めました。
夏場の長時間放置が予想されるお弁当は
冷凍食品に頼るのもありかなと思います。

6月11日(月)
スモーク風味チキン
厚揚げと小松菜の塩炒め
玉子焼き
ひじき煮
梅干しご飯
・
補食
ワッフル
ウインナーサンド
ウイダー
自分的にはこんなお弁当が好きです。
(青菜炒めが基本的に好き、塩味も好き)
ひじきはたくさん煮て冷凍しておいたので
しばらく隙間埋めに重宝しそうです。

6月12日(火)
塩鮭
コロッケ
ひじき入り玉子
水菜のおかか和え
ミニトマト
柴漬け
オマケのゼリー
お姉ちゃんのお弁当です。
今日は主人と下の子がいなかったのですが・・・
なんとまぁ、家事量が1/3です。
家が全く汚れません。食事作りに追われません。
いつもシンクがコップだらけですがコップが全くないです。
あぁ・・・なんて楽チンなんでしょう~♪♪笑
応援クリック嬉しいです
InstagramFacebook「わくわくキャラクター弁当」
- 中学生(男子)のお弁当(部活弁当)
-
-