
5月29日(火)
竹輪肉巻き
小松菜と人参の昆布茶和え
玉子焼き
プチトマト
フライドポテト
すり身チーズ(冷食)
・
補食
ジャムサンド
スティックパン
ウイダー
竹輪をしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉でクルクルと巻き、
片栗粉をはたいて照り焼きにしてみました。
ちくわに野菜などは詰めませんでしたが、
人参やいんげんを詰めて切り口を見せても可愛いかなと思います。

5月30日(水)
銀ヒラスの西京焼き
チキンソテー(スモーク塩)
いんげん
人参しりしり
玉子焼き
ちくわキュウリ
柴漬けのっけご飯
・
補食
ジャムサンド
ぶどうパン
ウイダー
西京焼きは下の子の大好物です。
ただ・・・魚だけだと物足りないようなので
お肉のおかずもプラスしています。
魚の日は、もう1品何か・・・と考えなければいけないので
なんとなく手間です・・・^^;

5月31日(木)
タンドリーチキン
玉子焼き
インゲンとソーセージのソテー
ブロッコリー
プチトマト
さつま揚げ
梅干しご飯
・
補食
クリームパン
ウインナーサンド
ウイダー
久々にタンドリーチキンのお弁当です。
漬け込みのヨーグルトが加糖だったので、どうかな~と思っていましたが
ほんのり甘味を感じる程度で問題なさそう。
本人にはあまり言った事がありませんが
下の子は味覚がかなり鋭くて
少し調味料を変えるだけで「何かちがう・・・」と言われます。
今日のヨーグルトもたぶんお姉ちゃんは気が付かないけれど
下の子は「ん??」となっていることでしょう^^;
応援クリック嬉しいです
InstagramFacebook「わくわくキャラクター弁当」
- 中学生(男子)のお弁当
-
-