
4月25日(水)
ささみのオイマヨソース
大根と竹輪の生姜煮
玉子焼き
プチトマト
ほうれん草とシラスのペペロン
梅干しご飯
・
補食
パンケーキ
ジャムパン
ウイダー
いつもと違うメーカーのマヨネーズを買ったら
オイマヨソースがあまり美味しくできませんでした。
特大サイズでまだ開封したばかりです・・・どうしましょう・・・^^;

4月26日(木)
バジルチキンステーキ
玉子焼き
ナポリタン
オクラの胡麻おかか和え
キュウリの浅漬け
・
補食
ぶどうパン
ジャムパン
ウイダー
鶏もも肉が1人1枚入っています。
バジルチキンは・・・・
塩、こしょう、ドライバジルで味付けをした鶏肉に
粉をはたき、オリーブ油、にんにくを温めたフライパンで
皮目からじっくり焼きます。
仕上げに追いバジル、ちょこっとレモン果汁を絞って完成です。

4月28日(土)
鶏そぼろ
ほうれん草ナムル
玉子焼き
ミートボール
夏野菜のマリネ
ぶどう
・
補食
ぶどうパン
ツナパン
バームクーヘン
ウイダー
撮影で残った玉子焼き、ミートボールを入れたら
楽しい雰囲気のそぼろ弁当になりました。
今度、駅弁のように鶏ソボロ、鶏照り焼き、玉子を入れてみたいなと思っています。
応援クリック嬉しいです
InstagramFacebook「わくわくキャラクター弁当」
- 中学生(男子)のお弁当
-
-