
4月22日(日)
シュウマイ
春巻き
プチトマト
玉子焼き
切り干し大根サラダ
おくら
保温ジャーご飯
補食
ウイダー
ジャムパン
今日は2人ともあまり食べられないだろうな~と思って
軽めに詰めたつもりでしたが・・・写真を見るとけっこう
がっつり入っていますね^^;
久々に下の子の試合を観ましたが・・・
もう少し体重を増やした方がよさそうだなぁ~
あと1~2キロくらい??
あまり増やしすぎても動きにくくなったり
滞空時間が落ちたりしそうなので難しいところです。
暑くなってきますが、なんとか
体重だけは落とさないようにしなければ・・・!

4月23日(月)
ケチャップハンバーグ
シュウマイ
ラーパーツァイ
ピーマン、パプリカのオイスター炒め
玉子焼き
プチトマト
梅干しご飯
ハンバーグの1/4くらい木綿豆腐が入っています。
くし切りにした玉葱と一緒にケチャップでコトコト煮込みました。
気温が上がってきて
保温ジャーご飯が嫌みたいなので
アルミのお弁当箱にチェンジです。
容量は870ml、ご飯は300g入っています。
こっそりもう一回り大きくしようか検討中です。

4月24日(火)
青椒肉絲
茹で玉子
金平
ちくわ天
おくら
補食
あんぱん
パンケーキ
ウイダー
チンジャオロースはモヤシ入りです。
(あると思っていたピーマンが1個しかなかったのでモヤシでカサ増し^^;)
汁気が気になったので、ご飯にどーんと乗せました。
たぶん今日は2人とも好きなおかずだと思います。
応援クリック嬉しいです
InstagramFacebook「わくわくキャラクター弁当」
- 中学生(男子)のお弁当
-
-