
3月10日(土)
サーモンフライ(おまけバジル)
キャベツナムル
紅生姜と青海苔の玉子焼き
ピクルス
保温ジャーご飯
補食
チキン竜田サンド
カステラ
ウイダー
下の子の体重が少し増えてきました。
身長が数カ月停滞気味だったので
近々、ぐぐぐっと伸びそうです。
身長を定期的に計るようになってから
最近はなんとなく来月伸びるな・・・と予測がつくようになってきました。
2~3ヶ月間隔で身長の伸びが停滞し体重増加、
その後、停滞時期を過ぎるとぐっと身長が伸びています。
グラフにすると階段のようなイメージ。
手、腕、足が先に伸びて、その後は胴が伸びるとは聞いていたのですが
今、まさに成長期独特の足長さんです。うらやましい・・・。

3月13日(火)
豚団子酢豚
がんもの煮物
ほうれん草ソテー
プチトマト
保温ジャーご飯
補食
シナモンパン
あんぱん
カステラ
豚団子は、薄切りの豚肉に醤油、酒、生姜で下味をつけ
丸くまとめたら片栗粉をはたいてフライパンで焼きます。
今回酢豚にしましたが、てりやき味にしたり、ケチャップ味にしたり
お好みでどうぞ^^

3月14日(水)
豚肉のオイスター炒め
ポテトサラダ
高野豆腐
茹で玉子
保温ジャーご飯
補食
あんぱん
ぶどうパン
仕事で使ったお花があったので一緒に写してみましたが・・・
お弁当のボリュームに負け存在感が全くありませんね^^;
高野豆腐はたくさん作って小分け冷凍しておいたものです。
時間のある時に作っておくと便利です。
応援クリック嬉しいです
InstagramFacebook「わくわくキャラクター弁当」
- 中学生(男子)のお弁当(部活弁当)
-
-