
2月20日(火)
生姜焼き
厚揚げ煮
シラスとネギの玉子焼き
プチトマト
キュウリと人参の浅漬け
保温ジャーご飯
キュウリと人参の浅漬けは・・・
キュウリを縦半分にカットし、スプーンでタネをかき出します。
千切りにした人参を詰め、きゅうりで蓋をし輪ゴムでとめたら
浅漬けの素と共にビニール袋へ入れ、一晩漬けたら完成です。

2月21日(水)
チキンと新じゃがのハーブソテー
玉子焼き
厚揚げ煮
キュウリと人参の浅漬け
プチトマト
保温ジャーご飯
補食
オムレツベーコンサンド
ハムマヨのお花パン
ウイダー
新じゃがが出ていたので、鶏肉と一緒にハーブ焼きにしました。
前日の夜に、鶏肉はマリネしておきました。
じゃがいもも茹でておくと朝が楽チンです。
好評だったので、また近々お弁当で作る予定です。

具が違いますが‥補食で持たせたパンです。
生地を楕円形に薄く伸ばし、パタンと二つ折りにして焼きました。
焼き上がったら上下をはがして好みの具を挟みます。
貝殻のような形が可愛くてお気に入りの成形です。

2月22日(木)
冷しゃぶ(パスタ入り)
ほうれん草ナムル
西京焼き
ちくわの磯辺揚げ
プチトマト
保温ジャーご飯
補食
チキンレタスサンド
ハムロールパン
ウイダー
夕飯のおかずをそのままスライド。
冷しゃぶに使うドレッシングは、先日小分タイプの物を購入したので
好きなものを持っていってもらいました。

↑9種類入っていてお弁当に便利です。
応援クリック嬉しいです
InstagramFacebook「わくわくキャラクター弁当」
- 中学生(男子)のお弁当(部活弁当)
-
-