
7月5日(水)
かじきまぐろの味噌漬け
ししとうの肉巻き
枝豆入り玉子焼き
ほうれん草と海苔のナムル
酢の物
プチトマト
ひじきの梅煮ご飯
オレンジ寒天
ひじきの梅煮は、仕事で使った小梅(細かく刻んだもの)が余っていたので
一緒に煮て「しっとりふりかけ風」にしました。白ごまもたっぷり入れています。

7月6日(木)
赤身肉のステーキ
ナポリタン
シラスとネギの玉子焼き
おくらのおかか和え
ウインナー
プチトマト
ふりかけご飯
キウイ
私自身、あんまり牛肉が得意ではないので
なかなか買わない&作らないのですが・・・
特売の赤身肉をみつけたのでシンプルに
ニンニク、塩、こしょうで焼きました。
一日、血抜きをしたので臭みは抜けているはず^^
下の子は期末考査なのでこのお弁当はお家弁になりました。

7月7日(金)
メニュー
フルーツサンド
ウインナーロール
チンジャオロースの春巻き
おくら
プチトマト
さけるチーズ
メロン
ウインナーロールはとじめになる部分をめん棒で潰したら
ケチャップを薄く塗り、茹でたウインナーを巻きます。
バターを熱したフライパンにとじ目を下にして
全面こんがりするまで焼いたら完成です。
フルーツサンドのクリームはマスカルポーネチーズも入っています。
微妙に余っていたぶんが消費できました^^
今日も下の子は期末考査なのでお家弁です。
応援クリック嬉しいです
Instagram Facebook「わくわくキャラクター弁当」
- 中学生(男子)のお弁当(部活弁当)
-
-