
5月25日(木)
メニュー
ハンバーグ
蒸し鶏とひじきの胡麻ポン酢
コンソメポテサラ
ミニトマト
姫きゅうりの浅漬け
みかん寒天
蒸し鶏とひじきの胡麻ポン酢は
蒸して細かくさいたササミ、茹でたひじき、枝豆を
ポン酢、たたいた梅、すりごま、塩で和えました。
さっぱりして美味しいなぁと思っていましたが
子供には不評でした^^;
ふつうの甘辛い味付けのひじき煮がいいみたです。

5月26日(金)
メニュー
とんかつ
がんもどきの含め煮
ほうれん草、もやし、わかめのナムル
ちくわ天
おくら
プチトマト
アメリカンチェリー
蒟蒻ゼリー
かじきの西京焼きをいれるつもりが
うっかり焦がしてしまい、あいたスペースにちくわ天を入れました。
揚げ物が多くなってしまい反省・・・。

5月27日(土)
冷やし中華
(豚しゃぶ、きゅうり、プチトマト、わかめ、薄焼き玉子、おくら)
梅じゃこふりかけおにぎり
蒟蒻ゼリー
麺類のリクエストが多いので週1で麺類のお弁当を作っています。
ジャージャー麺もリクエストされているので近いうちに作ろうかなと思っています。
応援クリック嬉しいです
InstagramFacebook「わくわくキャラクター弁当」
- 中学生(男子)のお弁当(部活弁当)
-
-