わくわくキャラクター弁当

akinoichigoです。中1(男の子)高1(女の子)のお弁当を毎日作っています。。




雛祭りいろいろ :: 2011/03/03(Thu)
ひなまつりケーキ2

苺のケーキを仕上げてから

散らし寿司

少しずつ散らし寿司の準備。

散らし寿司3

干しシイタケ・蒟蒻・油揚げをそれぞれしっかり味付けして煮て
レンコン・人参も別々に彩りよく煮ます。
トッピングにいんげん・エビ・薄焼き卵・三つ葉・刻み海苔。

生物はあまり得意ではないので乗せない派。別皿で。

散らし寿司4

そういえば、実家にいたころ
散らし寿司の薄焼き卵はよく私が焼いてたな…と思いだしました。

今度の雛祭りは、娘に薄焼き卵を焼いてもらおう。





応援クリック嬉しいです。




  1. 季節のご飯