fc2ブログ

わくわくキャラクター弁当

新刊「akinoichigoの日本全国!ご当地キャラ弁47」3/5発売です




雛祭りいろいろ :: 2011/03/03(Thu)


苺のケーキを仕上げてから



少しずつ散らし寿司の準備。



干しシイタケ・蒟蒻・油揚げをそれぞれしっかり味付けして煮て
レンコン・人参も別々に彩りよく煮ます。
トッピングにいんげん・エビ・薄焼き卵・三つ葉・刻み海苔。

生物はあまり得意ではないので乗せない派。別皿で。



そういえば、実家にいたころ
散らし寿司の薄焼き卵はよく私が焼いてたな…と思いだしました。
今度の雛祭りは、娘に薄焼き卵を焼いてもらおう。


  1. 季節のご飯