わくわくキャラクター弁当

akinoichigoです。中1(男の子)高1(女の子)のお弁当を毎日作っています。




チキンのオーブン焼きのお弁当 :: 2010/08/25(Wed)
チキンのオーブン焼き

お肉いっぱい入れて~と言うので
いっぱい入っています。

メインになるお肉のみ、まとめて詰めてしまうと
見た目が単調になってしまうので
お肉→副菜→お肉→副菜と詰めています。

ぱっと見た感じ、
入っているオカズも1品多めに見える
「詰め方マジック」です。



メニュー
チキンのオーブン焼き(ローズマリー風味)
卵焼き
アスパラガス
チンゲンサイと竹輪の中華炒め
プチトマト
みかん





応援クリックお願いします。




  1. 年長さんのお弁当
  2. | comment:8



<<ママ弁 | top | 俵おにぎりのお弁当>>


comment

さうすさん

茶色のお弁当は美味しいけど、色味を入れたいですよね~

最近、にくにく・・・うるさくって^^;
大きくなるのかなぁ・・・



  1. 2010/08/26(Thu) 09:11:22 |
  2. URL |
  3. akinoichigo #iP/8NOxQ
  4. [ 編集 ]

ウサチョコさん

ついつい、おかずはまとめて入れてしまいがちだけど
ばらして入れたりすると、ちょっと面白いです。

お重とか、大きなお弁当箱によく使う
詰め方です。

わぁ~かなり前の記事だよね(笑)
書いた記憶も飛んでた~~~
  1. 2010/08/26(Thu) 09:09:38 |
  2. URL |
  3. akinoichigo #iP/8NOxQ
  4. [ 編集 ]

ミニーさん

詰め方で、ぐっと見栄えが変わってきますよね。

お弁当箱のサイズも実はとっても重要だったりします。
お弁当の適用量と、お弁当箱サイズがぴったりだと
詰めた際も、ぴたっとおさまる感じ。

無駄な隙間埋めおかずも入れなくてすむので
綺麗に詰められる気がします。
  1. 2010/08/26(Thu) 09:07:12 |
  2. URL |
  3. akinoichigo #iP/8NOxQ
  4. [ 編集 ]

にくにくにく~(笑)てなると、色が暗くなるデスよね。

ミニトマトの鮮やかな赤がいいアクセントになってるなーと(^^)

今日も美味しそうです頂きまふ♪
  1. 2010/08/26(Thu) 08:26:39 |
  2. URL |
  3. さうす #-
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんはー^^

うんうん、お肉まとめてしまいがちだけど、
間に副菜入れるのいいアイディア!!

スリム弁、おかずの方から撮ると
ゴージャス~~♪

あ。ずっと前このクロスのしわの作り方
記事にしてたよね・・?  違っ?
  1. 2010/08/26(Thu) 01:08:54 |
  2. URL |
  3. ウサチョコ #-
  4. [ 編集 ]

No title

 こんばんは。
確かに、詰め方って大切よね。
ichigoさんのは、いつも上手に詰めてて
感心してしまう。
なるほど!って感じ。
  1. 2010/08/25(Wed) 23:56:32 |
  2. URL |
  3. ミニー #-
  4. [ 編集 ]

Campbellさん

こんばんは。

今日は新米を炊いたので
シンプルなお弁当にしてみました。

ピックにかなり助けられています~

最近は素敵なお弁当小物も増えて
キャラ弁でなくても
可愛く仕上がるのが嬉しいですよね^^
  1. 2010/08/25(Wed) 23:11:00 |
  2. URL |
  3. akinoichigo #iP/8NOxQ
  4. [ 編集 ]

No title

シンプルなのに、何故か可愛いe-266
ピックや、ワックスペーパー?
の使い方がさすがです!
おいしそ~
  1. 2010/08/25(Wed) 18:16:52 |
  2. URL |
  3. Campbell #KGAhWzec
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する