
9月13日(水)
豚丼
味玉
小松菜の海苔和え
キュウリとセロリの浅漬け
豚丼は作って冷凍しておいた物です。
調理後、冷凍するとやや旨味が抜けますがお肉の繊維がこわれて柔らかくなりますね。
今日はのっけ弁好きなお姉ちゃんが喜びそうです。

9月14日(木)
生姜焼き
出汁巻き玉子
ひじき
ウインナー
昨晩のおかずを取り分けておいたので
今日はほぼ詰めるだけのお弁当です。

9月19日(火)
鶏肉の青椒肉絲
出汁巻き玉子
ひじき
ウインナー
プチトマト
梅干しご飯
鶏肉の青椒肉絲もおいしいですよね。
私は豚肉や牛肉より好きかも…。
- 大学生(女子)のお弁当
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9月8日(金)
ヤンニョムチキン
小松菜の煮浸し
ちぢみ
新生姜の甘酢漬け
梅干しご飯
台風で学校はあるのかしら?
一応お弁当を作りました。
ヤンニョムチキンは手羽中に片栗粉をはたいて焼き
コチュジャン、酒、みりん、ニンニク、醤油で味付けしています。

9月11日(月)
豚のネギ塩焼き
出汁巻き玉子
金平
わんちゃんウインナー
豚肉のネギ塩焼きはは、前の晩に豚肉を胡麻油、鶏ガラスープの素、
塩、胡椒、酒、ねぎのみじん切りを揉み込んでおきました。
朝、焼いたらレモンをギュッと絞って完成です。
久々に見つけた丸ウインナーはワンちゃんウインナーにしました。

9月12日(火)
回鍋肉
味玉
ウインナー
大根と紫蘇の浅漬け
梅干しご飯
昨日、下の子に作った回鍋肉の材料を取り分けておき
朝、炒めるだけにしておいたので楽ちんでした。
ついでのお弁当おかず確保、取り分け冷凍など
常にちょこっとお弁当のことを考えておくと
日々の作業がぐっと作業が楽になりますね。
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