
11月17日(木)
ささみ明太子ロールフライ
キャベツとピーマンの中華炒め
チキンナゲット
出汁巻き玉子
きゅうりの浅漬け
冷凍しておいたささみロールのお弁当です。
お漬物を巻いたささみロールも美味しそうだなと思いつつ、
いつも忘れてしまいなかなか作れません。
高菜や紅生姜がいいかな、ガリも良さそう。

11月18日(金)
ピーマンの肉詰め
出汁巻き玉子
根菜金平
かぶの浅漬け
挽肉が1パックあったので、半分はピーマンの肉詰め、
残りは肉団子にしました。
肉団子は冷凍し次回のお弁当に使おうと思います。

11月21日(月)
ハーブチキン
玉子焼き
根菜金平
ピーマンナムル
ウインナーのチリマヨ炒め
今日からお姉ちゃんが病院実習なので
しばらくお弁当持ちです。
朝、早くて大変そう。頑張れ〜
- 高校生(男子)弁当
-
-

11月7日(月)
唐揚げ
ピーマンと玉子の中華炒め
ひじき
ウインナー
今日は唐揚げ弁当です。
昨晩、お弁当の準備ができなかったので
ひじきの冷凍ストックがあって良かった。

11月8日(火)
三色弁当
(豚そぼろ、玉子そぼろ、小松菜ナムル)
ウインナー
三色弁当です。
子供も喜ぶし、簡単でいいですね。
ソボロはフライパンに油をひかずに
豚挽肉、砂糖、醤油、みりんを入れて火にかけます。
グルグル箸でかき混ぜながらポロポロになるまで炒って完成です。

11月9日(水)
タンドリーチキン
出汁巻き玉子
ナポリタン
蓮根金平
茹でおくら
タンドリーチキンは鶏もも肉をヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、
すりおろし生姜、塩に漬けて一晩おき、朝グリルで焼いています。
フライパンで焼いてもOKですが、グリルで焼くと皮がパリっとします。
焦げ目も香ばしく美味しいです。
- 高校生(男子)弁当
-
-



クレラップさんのサイトでおにぎり制作を担当しております。
今月は「プードル」「いか」「七五三」のおにぎりです。
着物もこんなデザインで作ると簡単かなと思います。
是非作ってみて下さいね^^
https://kurelife.jp/recipe/onigiri/※こちらは試作画像になります
- 掲載等
-
-