
3月2日(水)
ごぼうの牛肉巻き煮
ハム玉子
イカとウインナーのトマト煮
春巻き
先日購入した冷凍のカットイカはウインナーと一緒にトマトソースで煮てみました。
汁気が出ないように仕上げに粉チーズを加えています。コクもプラスされていい感じ。
※春休みに入るのでしばらくお弁当はお休みです。
InstagramFacebook「わくわくキャラクター弁当」
- 高校生(男子)弁当
-
-

2月25日(金)
カツ丼
ひじき
おくらの白だし煮
どーんとカツ丼にしました。
いつもより煮汁を少なめにし、スーパーのカツ丼のような感じで作ってみました。
いつもの方がいいかな、どうかな〜
感想を聞いてみようと思います。

2月28日(月)
竜田揚げ
玉子焼き
イカときゅうりの塩炒め
ひじき
りんご
カット済みの冷凍イカを購入したので、お弁当に色々使ってみようと思います。
今日はキュウリと一緒にごま油と塩でシンプルに炒めてみました。

3月1日(火)
牛ごぼう
シュウマイ
ケチャップウインナー
玉子焼き
スナップエンドウ、インゲンのガーリック炒め
桜大根、昆布
梅干しを入れてと言っていたので
ずっと入れていましたが
今度は入れないで!ですって^^;
基本、白ごはん派なのであまりご飯の上に
乗せられないのが寂しい・・・。
InstagramFacebook「わくわくキャラクター弁当」
- 高校生(男子)弁当
-
-

2月21日(月)
鶏ハム
手羽中の唐揚げ
キムチ玉子
インゲンのおかか和え
ハーブポテト
週末にたくさん仕込んでおいた鶏ハムは
お弁当用に少し取り分け、みりん醤油だれに漬けておきました。
しっとりチャーシューのようになるのでまた違ったオカズとして楽しめるかなと思います。

2月22日(火)
ピーマンの肉詰め
キムチ入り玉子焼き
蓮根の黒酢炒め
キュウリの浅漬け
スパムの照り焼き
蓮根の黒酢炒めはたくさん作って冷凍しておいたものです。
解凍しても、味も食感も変わらないので冷凍オカズにおすすめです◎

2月24日(木)
ケチャップハンバーグ
目玉焼き
インゲンソテー
ひじき
キュウリの浅漬け
冷凍しておいたハンバーグ、冷凍しておいたヒジキのお弁当。
寝坊してドタバタな朝…。冷凍ストックに助けられました。
InstagramFacebook「わくわくキャラクター弁当」
- 高校生(男子)弁当
-
-