
本日、スポーツ報知さんから
「映画すみっコぐらし青い月夜のまほうのコ」を特集したタブロイド新聞
「映画すみっ子ぐらし新聞」が発売です。
こちらですみっコぐらしのお弁当製作を担当いたしました。
全国のファミリーマート様(一部店舗を除く)、 劇場館イオンシネマ様でお取扱いしております。
よろしければご覧ください^^
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11月18日(木)
鶏チャーシュー
小松菜炒め
玉子焼き
コロッケ
キュウリと人参の浅漬け
最近、10時くらいにお腹がすいてしまうようなので、
オニギリを持たせてみました。
鶏チャーシューはボニークで作ってます。
漬けだれを作って密閉袋へ鶏胸肉とともに入れ、
鶏ハムと同じ調理時間で加熱します。
冷めたらカットして袋へ戻し、たれに漬け込み完成です。

11月20日(土)
唐揚げ
揚げウインナー
キムチ玉子
ピーマンの胡麻和え
今日は韓国海苔と胡麻油のおにぎりをつけました。
ママ友の影響で韓国ドラマにどはまりしていて
韓国食材を見るとついつい買ってしまいます‥😓

11月24日(水)
牛肉とニンニクの芽の甘辛炒め
キムチちぢみ
切り干し大根
昨日も配信での試合応援でした。
体育館競技はなかなか観戦許可が出ませんね😢
早く応援に行きたいなぁ。
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11月15日(月)
生姜焼き
ポテサラ
チヂミ
かぶの浅漬け
お肉は漬けておき
他のオカズは夜のうちに作っておきます。
朝はお肉に火を通すだけ。
ご飯が炊けるまでの15分の間にオカズ作りは終わらせるようにしています。
早朝の私のプチミッションです^^
※ご飯はいま減圧鍋で炊いていて、沸騰後強火で1分、弱火で5分
蒸らし7~8分くらいです。

11月16日(火)
焼き肉
茄子とピーマンの揚げ浸し
味玉
ちくわキュウリ
お肉は1枚ずつ焼いて取り出します。
タレを煮詰めたら戻し入れさっと絡めて完成です。

11月17日(水)
春巻き
セブンのハンバーグ
味玉
ピーマンと竹輪の金平
きゃうりと人参の浅漬け
きゅうりは種をぬいて千切り人参を詰めたら、
タコ糸で真ん中をとめ浅漬けのもとで漬けます。
バラけやすいので詰める際、楊枝で固定するといいかも。
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11月11日(木)
チキンステーキ
シュウマイ
肉じゃが
出汁巻き玉子
プチトマト
今週はお姉ちゃんのお弁当が多かったからかな。
少し疲れました。

11月12日(金)
豚そぼろ
小松菜炒め
炒り玉子
ウインナーケチャップ
薄めの輪切りにしたウインナーをケチャップで炒めて入れました。
赤色が加わっていい感じ。

11月13日(土)
ささみの梅ロールフライ
目玉焼き
ナポリタン
茄子の揚げ浸し
きゅうりの糠漬け
いつも土曜日は部活のメンバーと買い弁ですが、
今日はおかずがあったので
持っていってもらいました☺️
目玉焼きは焼き肉のタレを絡めてます。
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