
5月20日(木)
手羽中のから揚げ
シュウマイ
ポテサラ
茄子としし唐の揚げ浸し
味玉
茄子の揚げ浸しが美味しかったらしいです。
汁気が気になったので、鰹節でざっくり混ぜてから詰めました。
鰹節の旨味もプラスされたのかもしれませんね^^

5月24日(月)
照り焼き
スクランブルエッグ
ピーマンの塩昆布和え
姫大根のお漬物
月曜日でお弁当を作る気ゼロで
もたもた、ダラダラ作っていたのですが
完成してから「今日、お弁当いらなかった」と言われました。
もう~がっかりです。

5月25日(火)
タンドリーチキン
コロッケ
小松菜とじゃこのさっと煮
出汁巻き玉子
油揚げの含め煮
甘辛く煮た油揚げは夕飯の残りです。
七味をふったり、からしやマヨをつけたり、ネギやキュウリを添えたり。
思い思いに食べます。
ご飯を詰める稲荷寿司より、おかずとして食べる稲荷揚げの方が我が家では多いかも。
InstagramFacebook「わくわくキャラクター弁当」
- 高校生(男子)弁当
-
-

5月17日(月)
塩からあげ
大根と油揚げの生姜煮
出汁巻き玉子
インゲンの胡麻和え
肉団子
塩味の焼肉のタレが余っていたので
鶏肉を漬けて塩からあげにしました。
おまけのお団子付きです。
ご飯が入っている容器はコカコーラさんのノベルティです。
数年前の物ですが、久々に出して使ってみたら
やっぱり可愛い^^元気な感じのカラーリングが良いです。
ご飯が300g弱くらい入りますよ。


5月18日(火)
肉巻き
出汁巻き玉子
大根と油揚げの生姜煮
コロッケ
スナップエンドウ
今日はお姉ちゃんもお弁当です。
肉巻き・・・小さく作ると案外手間がかかるので
今回はかなり大きく巻いてみました。
チキンロールくらいのサイズがあるかも・・・笑
こうして大小のお弁当箱に詰めてみると
500mlくらいの小さなお弁当箱の方が
おかず、ごはんのバランスが良くて可愛いですね。

5月19日(水)
エビチリ
スクランブルエッグ
ウインナー
チキンカツ
小松菜ニンニク炒め
ししとうの素揚げ
エビチリは玉子と一緒に食べると美味しいかも、
なんなら、小松菜炒めも一緒に食べると更に美味しいかも。
お弁当を見て「俺、エビチリ好きなんだ!」と言っていました。
初耳です。
InstagramFacebook「わくわくキャラクター弁当」
- 高校生(男子)弁当
-
-