
7月17日(金)
タンドリーチキン
ニラ入り玉子焼き
小松菜と人参のおかか和え
白エビの唐揚げ
おくら
柴漬け
タンドリーチキンは鶏肉を漬けだれに漬け込んで冷凍しておきました。
前の晩に冷蔵庫で解凍しトースターで焼くだけです。
オクラもそろそろ飽きたかな。
宅配野菜の中に毎週入っているので
お弁当にも入れちゃってます。
あまりにも立派なオクラで、カットするのも
もったいないのでそのまま詰めています~

7月18日(土)
ロコモコ
白エビの唐揚げ
サラダ
お魚ソーセージソテー
冷凍しておいたハンバーグをケチャップ煮にして
ロコモコにしました。

7月20日(月)
豚肉の味噌漬け
きゃべ玉
いかの天麩羅
プチトマト
おくら
エリンギソテー
たらこ
お弁当なしかと思っていたら
お弁当ありでした・・・^^;
(昨日買い物へ行っておいて良かった。。。)
InstagramFacebook「わくわくキャラクター弁当」
- 高校生(男子)弁当(部活弁当)
-
-

現在、販売中の「チコちゃんに叱られる!お弁当BOOK」の試作です。
型は3Dプリンタで作られた試作品なので
実際に使って仕上がり具合をみます。

おかずはイメージ程度で詰めていますが
プチトマトはおにぎりのサイズ感が分かりやすいので
試作時はなるべく入れるようにしています。
全体のバランスを見て、素材や表情を相談しつつ
掲載するお弁当を最終的に決めていきます。
販売本の写真と比べると経過が分かり面白いかもしれません^^
InstagramFacebook「わくわくキャラクター弁当」
- 掲載等
-
-

7月14日(火)
塩鮭
おくら
ちくわきゅうり
高野豆腐
唐揚げ
えびの玉子炒め
柴漬け
北海道物産展で見つけた鮭が美味しそうで
いくつか購入してきました。
やっぱり美味しい・・・^^
美味しい物を食べに北海道旅行もいいですね。
行けないと思うと行きたい。夢だけ膨らみます。

7月15日(水)
塩ザンギ
アジフライ
味玉
魚肉ソーセージとピーマンのカレー炒め
黒豆
柴漬け
ザンギ・・・北海道の唐揚げです。
こちらも北海道物産展で購入したザンギのタレで作りました。
私はプチダイエットをしていて揚げ物はやめているので
お味は分かりませんが、息子は美味しかった!と言っていました。

7月16日(木)
鶏肉のグリル(マキシマム)
出汁巻き玉子
ピーマンナムル
ミニメンチ
ちくわの甘辛
黒豆
おくら
柴漬け
お姉ちゃんのお弁当がないので
(大学が現在オンライン授業です。たぶん後期も)
お弁当食材が余りがちです。
どうしても同じおかずが連チャンになってしまいます。
味を変え、形を変え入れていますが
本人は気が付いているかな??
InstagramFacebook「わくわくキャラクター弁当」
- 高校生(男子)弁当(部活弁当)
-
-