
12月2日(土)
豚こま団子の照り焼き
シシトウ
甘い玉子焼き
ちくわチーズ
おくらのゆかり和え
ベビーチーズ
保温ジャーごはん
ワカメスープ
補食
鮭おにぎり
ウイダー
2人のお弁当を作り始めてちょうど半年たちました。
食べる物、食べない物がなんとなくわかってきて
お弁当スタイルが定まってきました。
普段の食事では食べるけれど、お弁当では食べない、
普段は食べないけれど、お弁当では食べるなんて物もあり
面白いな~と感じています。
休みなく毎日のお弁当作りはなかなか大変ですが
新しい発見を楽しみに頑張りたいです。

12月4日(月)
照り焼きチキン
ピーマンの塩炒め
甘い玉子焼き
ウインナー
プチトマト
保温ジャーごはん
490mlのお弁当箱を使ってみました。
いつものお弁当箱より若干大きめです。
照り焼きチキンの下には千切りキャベツがたっぷり入っています。
タレがしみておいしいはず^^

12月6日(水)
生姜焼き
ナポリタン
ブロッコリー
玉子焼き
人参の味噌炒め
プチトマト
保温ジャーご飯
補食
玉子サンド
ハムチーズサンド
生姜焼きに使った豚肉は1人100g。
少し足りないかも・・・^^;
今月末に予定していた膝の手術は見送りました。
あまり状態はよくありませんが筋トレで様子をみようと思います。
応援クリック嬉しいです
InstagramFacebook「わくわくキャラクター弁当」
- 中学生(男子)のお弁当(部活弁当)
-
-