
6月20日(火)
チキン南蛮アスパラベーコン
春雨サラダ
プチトマト
梅干しごはん
ぶどう
蒟蒻ゼリー
オレンジジュース
チキン南蛮は甘酢ダレだけ絡めてタルタルソースは市販の物を持たせました。
市販のタルタルは玉子感が少ないので、茹で玉子だけトッピングしてます。
暑くなってきたので傷む心配もなく安心です。

6月21日(水)
メニュー
鶏肉のにんにく味噌焼き
ピーマン入り金平
キムチ入り玉子焼き
プチトマト
ブロッコリー
アスパラの豚肉巻き
きゅうり漬
昆布と梅のごはん
オレンジジュース
ピーマン入りの金平にはまっています。
味付けをした後にピーマンを加えてさっと火を通します。
色も綺麗だし、苦みがアクセントになっていい感じ^^
今日は好きな見た目のお弁当に仕上がりました。

6月22日(木)
メニュー
プルコギ
ちくわ天
茹で玉子
クレソンのお浸し
プチトマト
梅とゆかりのごはん
オレンジ
プルコギは1人分で豚肉100g、ピーマン1個、パプリカ1/8個。
副菜の下あたりまで入っているので見た目より量があるかな。
昨日は疲れてしまい片付けきれず、キッチンに道具類が少し出ていた状態でした。
翌朝、やはり物が気になりスムーズに作業ができない!
物が多いと何だか全てが混沌としてしまいダメですね・・・
お弁当も散漫な感じ。
身の回りの物は少し足りないくらいが丁度いいのかもしれませんね。
応援クリック嬉しいです
Instagram Facebook「わくわくキャラクター弁当」
- 中学生(男子)のお弁当
-
-