
6月9日(金)
メニュー
散らし寿司
塩唐揚げ
ほうれん草の胡麻和え
オレンジ
散らし寿司は甘辛く味付けをした人参、シイタケ、油揚げ、干瓢を酢飯に混ぜ込み
四角くカットした玉子焼き、キュウリ、カニカマをトッピングしています。
茹でたエビがのるとごちそう感が増しますが、上の子がエビが苦手なのでナシです。

6月10日(土)
メニュー
ざるラーメン
わかめおにぎり
オレンジ
さけるチーズ
蒟蒻ゼリー
少し手抜きをして今日はざるラーメン。かんたん♪
たんぱく質が足りないので、さけるチーズを持たせました。
野菜は夕飯で食べさせます(笑)

6月11日(日)
メニュー
ハンバーグ
蒸しとうもろこし
ピーマンとウインナーのソテー
プチトマト
昆布と梅のごはん
みかん寒天
前日にハンバーグを大量に仕込んだので、お弁当はもちろんハンバーグ。
とうもろこしはご飯と一緒に炊き込もうと思っていましたが
すっかり忘れてしまったので、蒸しとうもろこしに変更です。
また買って来よう。

6月12日(月)
メニュー
生姜焼き
ネギマヨ玉子焼き
茹でトウモロコシ
おくらの胡麻和え
プチトマト
ひじきごはん
みかん寒天
朝、バタバタしていたのでお弁当は葉野菜やピックはなし。
やはりお肉の後ろにサラダ菜を入れたい・・・
添える葉野菜はあってもなくてもという感じですが、
やはり1枚入るだけでぐっと見栄えが変わります。
グリーンリーフをよく使っていましたが最近はサラダ菜がお気に入り。
入れた時に見える葉先の丸い形がかわいいです。
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