
5月31日(水)
メニュー
ジャージャー麺
わかめオニギリ
ぶどう
蒟蒻ゼリー
お姉ちゃんのリクエストでジャージャー麺。
シマダヤの流水麺(冷やし中華)を使っています。
食べる際、普通の麺よりほぐしやすいようです。
肉みそに刻んだ野菜を色々入れたので
お昼頃少しゆるくなっているかな~と思っていましたが
しっかりトロミが残っていたようです。
次回は片栗粉の分量をもう少し減らそう。

6月1日(木)
メニュー
キツネ丼
塩唐揚げ
ポテトサラダ
金平
プチトマト
リンゴ寒天
キツネ丼は甘辛く味付けした油揚げを玉子でとじてます。
油揚げを揚げ玉に変えるとタヌキ丼になります。
どちらも短時間で作れるので、忙しい朝におすすめです。

6月2日(金)
メニュー
チキンナゲット
金平のマヨ和え
アスパラとコーンのバターソテー
いかだウインナー
プチトマト
りんご寒天
チキンナゲットは冷凍していたタネを朝、成形して揚げました。
今日はハーブソルト風味です。
一口カレーは母からもらったもの。
子供たちが喜んで持って行きました。
お弁当の最後にちょこっとカレーは嬉しいだろうな^^
応援クリック嬉しいです
InstagramFacebook「わくわくキャラクター弁当」
- 中学生(男子)のお弁当(部活弁当)
-
-