
年内最後の記事です。
今年もお世話になり有難うございました。
今年を振り返ると・・・
大阪へ行ったり、ちょこちょこオフをしたり、
フェイスフード撮影では、久々にみんなと再会することができました。
たくさんのお弁当仲間さんとお会いでき、本当に嬉しい一年でした。
(都合がつかず、参加できなかったオフも次回は是非参加したいです)
来年は下の子も年長になります。
お弁当作りも最後の一年となるので、
色々楽しみたいなと思っています。
来年もどうぞよろしくお願いします。
良いお年をお迎えください。
- サンエックス
-
-

モンブランクリームが余っていたので
ココアロールを焼き、カット面に絞りました。
今年はクリスマスのお菓子作りやご飯作りが
ちょこちょこ楽しめました♪
ここのところ、忙しくて粉をさわる機会がなかったけれど
やっぱりパン作り・お菓子作りは楽しい♪
また*sweets diary*も少しずつ更新していきたいなと思ってます^^
応援クリックお願いします。
- スイーツ
-
-

下の子に作ったトナカイプレートです。

メニュー
鮭ちらし
ポテトフライ
五目煮
かき玉スープ
トナカイ(プチフランク・おしゃぶり昆布・海苔・人参)
応援クリックお願いします。
- クリスマス
-
-

イーストのドーナッツです。
クリスマスリースをイメージして、レモンのアイシングをかけました。
トッピングはラズベリークランチにしましたが
マーブルチョコやドライフルーツなどを飾っても
可愛いかなと思います。
応援クリックお願いします。
- スイーツ
-
-
| comment:6

先日のサンタ丼で作ったコロコロサンタを
お弁当で作ってみました。
横並びも可愛い。
今日はこれから子供とお菓子作りを楽しもうと思っています。
明日までクリスマス記事が続くと思います。
どうぞお付き合いください。。。^^
メニュー
コロコロサンタウインナー(赤ウインナー・チーズ2種・イカ墨パスタ・海苔)
和風煮込みハンバーグ
プチトマト
ブロッコリー
ほうれん草と油揚げの炒め物
応援クリックお願いします。
- クリスマス
-
-