
今日から、幼稚園のお弁当開始です。
持っていくアンパンマンふりかけに合わせて
アンパンマンのお弁当にしました。
輪切りにした赤ウインナー(頬部分)が
ボロニアソーセージの輪郭にぴったりおさまりました。
メニュー
生姜焼き(豚薄切り肉・パプリカ・しめじ・玉ねぎ)
芽キャベツのバターソテー
出し巻き玉子
アスパラ入り竹輪
アンパンマン(ボロニアソーセージ・赤ウインナー・海苔)
飾り人参
みかん
応援クリックお願いします。
- アンパンマン
-
-

今日は、お弁当箱いっぱいに「エビグラタン」です。
保温庫で温めるので、ほかほか美味しいはず。。。
ウインナーで作ったアンパンマンは
目がイカ墨パスタ、鼻と頬はポークビッツ、口は切り込みを入れました。
お顔がやや不細工気味ですが・・・パーツ崩れの心配はありません^^
やんちゃな下の子のリュックの中でもしっかり耐えられそうです。
メニュー
エビグラタン(エビ・玉ねぎ・マッシュルーム・コーン・カリフラワー・アスパラ)
アンパンマン(ウインナー2種・イカ墨パスタ)
サンドイッチ(別容器)
みかん
応援クリック嬉しいです。
- アンパンマン
-
-

遠足のお弁当です。
外で食べるので、食べやすさ重視で
キャラクターは、ハンバーグのアンパンマンだけにしました。
おすすめは、パスタ入りオムレツ!
パキパキ短く折って茹でたパスタを、ベーコン、玉葱、コーンと一緒に
オリーブオイルで炒め、やや濃い目に塩コショウで味付け。
卵液のボウルに戻しいれ、混ぜ合わせ焼きます~
ボリュームもあり、食べやすいので
遠足のお弁当のオカズにおすすめです☆
メニュー
アンパンマンハンバーグ(豆腐入りハンバーグ・人参・海苔・パスタ)
パスタ入りオムレツ(ベーコン・玉葱・コーン・パスタ入り)
竹の子ののベーコン巻きソテー
人参の豚バラ巻き甘辛煮
ブロッコリー
プチトマト
キューブチーズ
ウインナー
ラップサンド(ハム・メープルジャム)
フルーツ(ぶどう)
- アンパンマン
-
-

今日は、緑っぽいオカズが多かったので
緑色に映えそうなオレンジ色のドキンちゃんにしました。
目のラインは煮た昆布を使用。
海苔より優しい感じに仕上がりますね。
メニュードキンちゃん(おべんと畑人参味・人参・海苔・蒲鉾・昆布・枝豆)
ササミのインゲンロール
海苔入り卵焼き
チクワの磯部揚げ
粉チーズとコーンのポテトサラダ
赤ウインナー
ブロッコリー
フルーツ(いちご)
- アンパンマン
-
-